参赛对象

赛事面向所有爱好AI的朋友,接受个人、团队、企业报名,可以提前组队,也可现场组队。

每支团队人数不超过5人。

重点邀请包括智能制造、生物医药与高端医疗器械、半导体、光电、新材料、新能源与节能环保等产业领域的高层人才创业团队或高科技项目。

报名说明

报名时间

即日起-5月16日

报名方式

登录链接:请点这里完成报名

成功通过审核的团队将会收到主办方的确认电话、确认短信和确认邮件,届时凭确认短信或邮件进场。
赛事安排
大赛整体安排
5月1日-5月16日 参赛团队报名招募
5月10日- 5月17日 筛选团队/ 赛前培训
5月18日 大赛启动仪式/团队确定命题任务
5月18日-5月19日 现场编程
5月19日 决赛/颁奖仪式/闭幕式

正式比赛流程

正式比赛时间:5月18日-19日
5月18日
8:00-9:00 签到入场
9:00-10:00 比赛开幕式 / 受邀嘉宾致辞 /赛程介绍
10:00-11:00 选题及团队介绍
11:00-12:00 现场方案准备和开发
12:00-14:00 休息
14:00-18:00 现场开发 / 专家辅导
18:00-19:30 休息
19:30-22:00 现场方案准备与开发
5月19日
9:00-12:00 现场编程开发
12:00-14:00 休息
14:00-15:00 提交方案与程序
15:00-17:00 项目路演 / 评委评审
17:00-17:30 大赛颁奖仪式
17:30-18:00 大赛总结 / 闭幕致辞
18:00-18:30 自由交流 / 合影留念
交通指南

青岛流亭国际机场出发

公交路线(约70分钟):青岛流亭国际机场上车——乘坐机场巴士701路——汽车东站下车——汽车东站北门站上车——乘坐611路——软件园站下车; 驾车路线(约35分钟):青岛流亭国际机场——迎宾路——双流高架路——青银高速——夏装立交桥——青银高速——东李立交——石牛山路——枣山路——科苑纬四路——新利路——科苑纬一路——直行到青岛国际创新园C栋19层

青岛站出发:

地铁路线(约70分钟):青岛站上车——3号线到五四广场站,换2号线上车——到苗岭路站,转11号线——枯桃站下车(A口出)——出站后步行800米左右抵达终点 驾车路线(约40分钟):青岛站——泰安路——费县路——东平路——广州路——云南路——新冠高架路——杭鞍高架路——辽阳西路——辽阳东路——松岭路——科苑纬一路——直行到青岛国际创新园C栋19层

青岛北站出发:

地铁/公交路线(约58分钟):青岛北站——地铁3号线到万年泉路站下车(A口出)——步行到公交站南庄站——转114路公交——乘坐13站在软件园下车 地铁路线(约59分钟):青岛北站——地铁3号线到李村站下车——转2号线到苗岭路站下车——转11号线到枯桃站下车(A口出)——出站后步行800米左右抵达终点 驾车路线(约34分钟):青岛北站——进入金水路高架桥——升平路——永平路——振华路——京口路——枣山路——科苑纬四路——新利路——科苑纬一路——直行到青岛国际创新园C栋19层

园区停车位及路线指引

根据如下示意图到达A座门口,进入大厅,上二楼后穿过走廊进入C座,进入后坐电梯上19层即可。

TIPS:园区现场会有路牌指引,抵达园区后若不清楚路线可通过微信咨询工作人员,微信见底部二维码。

常用信息

签到处设置于大赛前台,电梯出门后右转直行100米即可看见签到处,现场会有路牌指示;

签到时需要提供姓名和团队名称,在现场助理的引导下,填写签到表,签到后务必领取参赛证,大赛期间出入园区需要参赛证。

路演开始前(比赛次日下午2:00前),请按照微信群里内通知的方式提交演示PPT与Demo。

免费饮水:本次大赛为所有与会人员准备免费饮用水。

小型会议室:参赛队员可以到现场的空会议室自由讨论,无需预约,现场会有指示牌标识可用会议室。

移动办公区:现场编程时间,参赛队员可以到指定办公区的任意空位编程开发,现场会有指示牌标识可用办公区域。

吸烟区:大楼内禁止吸烟,如需吸烟请到楼下空旷场地

FAQ

参赛者比较关心的常见问题

Q1

本次比赛需要费用吗?

无需费用,全程免费

Q2

大赛会提供餐品饮水吗?

本次大赛会给参赛成员提供免费饮用水,但不提供餐品,青岛美食云集,大家可自行用餐哦!

Q3

现场会提供开发设备吗,我需要带什么?

现场提供Wi-Fi,参赛者需要自备笔记本电脑和电源及相应的开发软件工具,特殊电源插头需自备转接口

Q4

参加比赛需要多少人?

选手可提前组队也可和其他选手自由组队,最少2人最多5人。

Q5

报名之后会怎样?

你将收到一封确认邮件,将从所有报名者中筛选出200人进入比赛。筛选结果将会在比赛开始前一周通知。

Q6

参赛通过后个人怎样组队?

选手可以提前组好队(1-5人),若是没有合适的伙伴,比赛也将给你提供赛前组队的机会和可能的队友信息,给你们头脑风暴的时间。

Q7

可以提前开始开发程序/产品吗?

可以提前讨论想法和计划,但正式代码编写和作品开发必须在赛程中进行。

查看更多

联系我们

合作邮箱: hackathon01_qdlsai@163.com

大赛微信助理

添加请备注黑客松参赛+姓名

Copyright © 2019 青岛国际AI黑客松比赛
参赛守则

1、禁止喧哗,如非邀请,不得参观非参赛的区域、其他楼层办公区域等;

2、尽量维护公共设施安全,现场公共物资(如桌椅、投影、易拉宝、指示牌等)收到损害需按价赔偿,尽量维持现场环境整洁;

3、禁止骚扰:骚扰包括与性别、性别认同和表达、年龄、性取向、残疾、外 貌、体型、种族、民族、国籍、宗教相关的令人反感的口头评论,公共场所的 性图像、故意恐吓、跟踪、摄影或不合理的录音/录像、持续中断会谈或其他事 件、不恰当的身体接触以及不受欢迎的性关注;

4、鼓励摄影,但其他参赛者可以不被拍摄。请勿拍摄需要隐私保护(如睡觉、其他团队开发代码等)的场景

5、参赛提交作品需遵守以下规则: 不违反参赛者可能使用的任何嵌入式软件或服务的条款和条件; 不包含任何恶意代码或后门程序; 不包含描述、提及或引用任何粗俗、淫秽、色情、诽谤、歧视、冒犯、非法或其他不适合的语言、活动或其他内容(由赞助商和主办方裁决); 不包含描述、提及或引用任何贬低暗指赞助商、黑客马拉松、主办方、任何其他人或实际内容(均由赞助商和主办方裁决); 不包含任何违反法律或任何第三方权利(包含隐私、个性和知识产权)的内容。

我知道了
作品知识产权与归属

1、参赛者拥有他们在本次黑客马拉松期间创建或使用技术的所有权。

2、组委会不拥有在黑客马拉松之前或期间开发并在竞赛中使用 的任何技术的所有权。但是,在组委会的未来商业业务中若出现与此次黑客马拉松 期间出现的相似技术,组委会不承担任何责任。

3、本次黑客马拉松将全程通过摄影和视频记录。所有参赛者、组委会、导师、评委和其他利益相关者的代理人同意公开发布他们活动期间的影像资料。竞赛期间使用的演示文稿也将在线发布。

4、参赛者需要保证自己的项目为原创,若因作品涉嫌侵权导致的法律纠纷,责任由参赛者自行承担。

我知道了